저축성 보험보험
똘똘한거위273
똘똘한거위27320.08.10

개인보험가입 현황조회 방법이 따로 있을까요? 어플같은거라도?

보험이 여기저기 몇개 있긴한데 보험이란게 거이 쓸일이 없다보니 어디보험사에 가입한지도 모르겠고 헷갈립니다. 한번에 통합해서 관리할수 있는앱이나 다른방법이던 그런게 있을까요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험 협회와 손해보험협회를 통하여

    조회가 가능하답니다.

    간단한 본인 인증 절차를 통하여

    생명보험 및 손해보험의 가입 사항에

    대하여 해당 보험사 목록을 확인할수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중에 어플은 많습니다.

    굿리치, 보닥, 토스, 보맵 등등 설치하셔서 공인인증을 하시면 가입되어있는 보험들이 보입니다.

    단 2006년 이전 계약에 대해서는 조회가 불가능 합니다.

    만약 2006년 이전 계약이 있으시다면

    생명보험협회, 손해보험협회 에 가셔서 조회신청을 누르시면 조회가 가능합니다.

    어플의 경우 공인인증을 하시고 보장분석 신청하기만 누르지 않는다면 자유롭게 이용가능합니다.

    만약 신청하기를 누르신다면 각회사에서 전화가 올껍니다~^^

    분석을 받고 싶으시다면 눌러보시는 것도 좋습니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다^^

    이상 함께 걷는 사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    포털사이트에 '내보험찾아줌' 검색 후 들어가셔서 조회하시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문이님 혹시 토스라는 어플을 사용하고 계신지요?

    사용하고 계시다면 간편하게 조회가 가능합니다.

    1. 토스어플 실행

    2. 하단 전체메뉴 클릭

    3. 보험카테고리에서 ' 내보험 조회 '

    위 방법과 같이 이용하시면 편리하게 보험을 관리하실수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해보험 및 생명보험 가입여부 및 담보내용 확인을 원하시는거죠?

    통합해서 관리하기 편한 앱으로는

    " 레몬클립 " 이라는 어플이 있습니다.

    약관대출 가능 금액까지 다 확인 가능합니다 .

    도음이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 보험협회가셔서 로그인 하시면 본인이 가지고잇는 보험들이 뜰것입니다.

    안뜬다면 보험협회에 전화해보셔서 직접 문의하셔도 될것으로 판단 됩니다.

    귀찮으시다면 어플중에도 요즘엔 다나오는게 잇으나 제가 말을해드리면 규정에 어긋나서 검색한번 해보시는걸 권장 드리겟습니다.

    답변이 질문에 도움이되엇다면 체택 부탁드리겟습니다.