저축성 보험보험
옹골진말똥구리237
옹골진말똥구리23721.03.08

가지고 있는 보험 비교할수 있는 사이트나 앱 있을까요?

보험이 많은편인데 부모님이 다 가입해주신거라

중복되는 상품은 해지나 변경하고 싶은데

혹시 비교할수 있는 사이트나 어플있으면

공유해주실수 있을까요?

다른 방법이 있다면 그 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많은 분들이 내가 가입한 보험 상품에 대해 잘 모르고 계시다 보니 중복된 부분도 있을 수 있고, 반면에 의학 기술의 발전으로 과거에 가입하신 상품으로는 부족한/보장 받지 못하는 부분도 계십니다.

    해서 요즘에는 보장분석을 통해 소위 만하는 보험 리모델링을 통해서 중복된 부분은 줄이고, 부족한 부분은 신규로 가입하는 방법을 많이 하고 계십니다.

    제 프로필에서 보시고 연락을 주시거나 가입하고 계신 보험사 담당자분께 보장분석을 신청 해보시면 충분히 질문자님께서 원하시는 리모덜링이 가능하실 겁니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    지금 가입하신 보험들의 보장기간, 보장범위, 보장크기 등이 궁긍하신 상황인데

    이럴때는 보장분석을 통해서 어떠한 항목이 얼마나 보장을 받을 수 있고

    중복돼서 과도한 부분이 있는지 체크를 받아보시는게 좋습니다

    보통 어떤걸 가입했는지 볼 수 있는 사이트는 내보험찾아줌 을 검색해서 확인가능 하시고

    어플의 경우 상세항목까지 확인을 할 수 있으나 유료어플인 경우가 많습니다

    추가적으로 궁금한점이나 한페이지로 보장분석이 필요하면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서는 보장분석이 필요하신 분입니다. 보장분석을 사람이 일일이 분석하여야 합니다. 어떤 사이트에 내 보험증권을 넣어본다고해서 정확한 보장분석이 되는 것이 아닙니다. 전문가가 담보 하나 하나 분석하여 가지고 계신 모든 보험을 분석후 리포트를 작성해야 합니다. 단순히 어플이나 사이트에서는 사실상 불가능하시다고 보시면 됩니다.

    만일 정확한 보장분석을 원하신다면 제 프로필에 있는 전화번호로 연락주시면 무료로 보장분석 및 리포트를 작성해드리도록 하겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사를 취급하는 보장분석 전문가입니다. 답변이 도움이되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    포털사이트에 '내보험찾아줌'에 들어가셔서 조회하실 수 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!