저축성 보험보험
당그은
당그은23.10.05

가지고 있는 보험을 재설계받고 싶은데 좋은방법있나요?

가족들의 보험을 다시 설계받고 효과적으로 관리하고싶은데 보험사분들은 왠지 비싼것만 추천해주실것같고 일일히 알아보고 비교하긴 어렵고 시간만가네요

요즘 보험진단해주는 사이트들이 많던데 진짜 믿을만할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사이트에서 알아보는것 보다 대면 상담을 통해 본인이 원하는 바를 알리고,

    자기성향에 맞는 맞춤식 설계를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험 설계해주는 사이트도 설계사가 보험설계를 해주기에 그 위 염려를 벗어버리지는 못하실거예요.

    따라서 신뢰할 만한 설계사를 찾는 것이 급선무입니다.

    만약 그것이 어렵다고 한다면 여러 사이트 여러 설계사분에게 설계를 받아보시는 것도 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 진단해주는 싸이트도 다 똑같습니다.

    결국 진단해주고 보험 가입시키는..그런 루트입니다.

    어떤 좋은분을(설계사) 만나느냐에 따라 다를것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    선택은 전적으로 질문자님께 있습니다. 여기저기 상담한번 받아보시고 꼼꼼히 답변해주는 곳을 선택해주세요!

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    그렇게 느껴지실수도 있을겁니다.하지만 현재 관리해주시는 컨설턴트 분이 계시다면 그분께 보장분석받으시고 컨설팅 받으시길권유합니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험설계사가 왠지 비싼것만 추천해줄 것 같다는 것은 오해 입니다.

    많은 보험설계사들이 실력이 갖추고 고객에게 현재 보험을 분석하고,

    이후 가장 최선의 상품을 제안드리고 있습니다.

    일반인이 이렇게 하는 건 매우 어려운 일입니다.

    수십개의 보험사에서 수백여개의 보험상품을 일일이 비교한다는 것 자체가 어려운 일이거든요.

    저는 19년차 보험영업을 해 왔습니다.

    오랫동안 영업할 수 있었던 건 그 이유가 있겠죠 ~~~

    주변에서 믿을만한 보험설계사를 찾기 어려우시다면,

    상담의 상담예약 을 통해 문의해주셔도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    보험 사이트들도 결과적으로는

    설계사들이 하는 업무입니다.

    가장 좋은 방법은 여러군데에 비교를 해보시는게

    가장 정확하게 알아보실 수 있는 방법이에요:)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    설계사들은 이직률이 높은 편입니다

    그래서 어디를 가던지 그 사람이 그사람이기도 하죠

    저는 암보험만 있으면 된다 거나 암보험과 실비만 있으면 된다 라고 생각하는 데요

    아무리 추천을 해준다고 해도 안하면 그만입니다

    물론 좋다고 하겠죠 좋다고 수십년동안 유지해야하는 것을 다 할수는 없습니다

    예를 들어 암보험 1억까지 넣는데 안걸리면 마이너스고 보험은 운에 의지해야하기 때문에

    적은 돈으로 큰 위험을 대비하는데만 최소로 가입하는게 좋습니다

    그래서 믿을만하다 아니다 라기보다는 거기서 거기고 내가 스스로 선택하고

    추천해주는 것은 '참고' 하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네 다이렉트도 문제는 없지만, 보험금 청구과정에서 도움받기 힘들 수 있습니다.

    상담예약 하시면 말 그대로 전 보험사 다 비교해서 최대한 가성비좋게 저렴하게 상담 도와드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험을 진단해 주는 어플이나 사이트들은 많은데요. 보험사와 연계가 되어 있어서

    가입을 하게 되면 2~3년안에 해당 보험사들로부터 연락이 옵니다.

    가입을 하는 즉시 개인정보가 해당 어플이나 사이트들로 넘어가거든요.

    그래서 이런 어플이나 사이트들은 비추천드리고요.

    또한 현재 보험료가 많이 올랐기 때문에 어린이보험이 아닌 이상은 종합보험은 10만원이 기본으로 넘어가는

    경우도 있고 단품같은 경우도 5~6만원대여서 예전과 비교를 하는 건 좀 불가능합니다.

    우선 편견을 버리시고 여러회사에다가 의뢰를 해보시고 그 중에서 저렴한걸 골라서 가입을 하시는게

    제일 좋을 것 같아요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    요즘 보험진단해주는 사이트들이 많던데 진짜 믿을만할까요?

    : 보험진단해주는 사이트들은 대부분 일반 법인대리점에서 운용하는 것으로 설계사분들과 동일하다고 보시면 됩니다.

    각 사이트별로 각 위험에 대해 각 담보별로 입력된 필요보장을 기초로 하여 부족 및 충분을 체크하게 되어, 이는 해당 사이트의 설정에 따라 다를수 있습니다.

    효과적으로 관리하고 싶다는 것에 대한 의미가 정확한지는 알 수 없으나,

    관리가 수월하게 하기 위해서는 하나의 보험에 통합 가입을 하는 것이 좋긴 하나, 이는 추후 제도 변경등으로 추가담보등을 해야 할 때 불리할 수 있어, 하나의 보험에 통합할 부분은 통합하고, 분리할 것은 분리해서 가입하심이 좋고,

    보장분석도 기존 보험을 모두 해지 하기 보다는 기존 보험을 분석하여 현재 판매 담보보다 좋거나, 저렴한부분은 유지하고,

    변경 및 보완해 할 담보에 대해서만 해지 후 재 가입하는 방법이 좋습니다.

    더불어, 가입자의 직업등을 고려하여 가장 큰 위험에 대하여 우선순위를 두고 가입하고 경제적 사정을 고려하여 가입금액을 결정해야 하여야 효율적일 것으로 믿을 만한 설계사분을 통해 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.