와이프에게 말실수를 해 크게 화났습니다. 어떻게 하면 풀릴까요?

와이프가 크게 화났습니다. 말걸어도 사과를 해도 받아주지 않습니다. 어떻게 해야 화가 풀릴까요? 진심으로 사과를 해도 안됩니다ㅜ도와주세요ㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

사과는 무엇보다 진심이 중요합니다

와이프시니 누구보다 마음과 성향을 잘알고계실겁니다

진심이 듬뿍담긴 손편지와 좋아하는 선물을 같이 주시면서 사과하시면 도움이 되실겁니다

그리고 정말 중요한건 반복하지않는겁니다

    안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    풀죽은채로 며칠 쥐죽은듯이 눈도 내리깔고 최대한 불쌍한척 하시면서 평소 부인께서 좋아하시는 과일이나 과자 사와서 보이는데 두시고 식사를 차려주신다거나그리고 진정성있고 진심이 담긴 편지를 조용히 부인께 드리거나 안받으신다면 부인의 자리 어딘가에 잘 보이게 두세요

    그리고 여차하면 눈물도 흘리면서 용서를 구하세요

    단, 이때 말이 많으면 변명으로 들릴수 있으니

    부인께서 하시는 말에 토달지말고 그래 그랬구나 마음이 아팠겠구나 나였어도 엄청 화가났을거라는 둥

    공감해주시고 안되겠으면 무릎도 꿇으시고요

    앞으로 안그러겠단 말보단 사랑하고있고 소중하다고 말씀해주세요.

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      아내 분의 화가 풀릴 때까지 화해를 시도하고 대화를 시도 해야 합니다. 그리고 아내 분이 손이 덜하도록 집안일을 해놓으세요.

      그리고 쪽지와 메모도 남겨 놓으세요. 좋은 구절과 함께 본인의 진심을 꾹꾹 눌러 담아서 적으세요. 문자로 로맨틱하게 하루에 1번씩 보내시고 한번쯤은 케익과 꽃선물도 해보세요. 그리고 아내 분을 위해 맛있는 음식도 배달시키고 서프라이즈도 해주세요.

      그리고 다시는 이러한 실수를 하지 않는 것이 가장 좋은 방법 입니다.