신경외과건강상담
의연한낙타241
의연한낙타24123.09.10

허리가 욱신하게 계속 아픈데..정형외과나 한의원 치료를 해도 낫질 않네요. 어떻게해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2달정도 전에 교통사고 후에 허리가 욱신하게 계속 아픈데..

한의원(약침&침치료&물리치료) 치료를 한달 반정도 하다가 안나아서

정형외과(신경주사&물리치료)치료를 했는데 낫질 않네요..

빨리 낫고 싶은데 다른곳으로 가야할까요?

통증의학과? 거기에 가서 치료받으면 좀 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    허리 통증이 지속된다면 정밀 검사를 해보시는 것이 필요하겠습니다. 단순 염좌일 경우에도 증상이 지속되는 경우도 있지만 허리 디스크 탈출이나 협착, 골절 등 원인이 있을 가능성도 있습니다.

  • 교통 사고 이후 발생한 통증이 후유증으로 장기화되고 있는 상황이 아닐까 싶습니다. 관련하여서는 안타깝지만 빨리 낫는 특별한 뾰족한 방법이 있지는 않습니다. 꾸준히 관리하고 대증적인 치료를 하면서 경과를 지켜보는 것이 최선입니다. 통증의학과에 다녀보는 것도 괜찮은 생각입니다만 더 나을지 어떨지 미리 알 수는 없습니다.