난민협약에 가입되어 있는 나라는 아시아에 어디가 있나요

세계적으로 난민과 위장난민으로 문제가 심각한데 아시아는 그래도 중독과 거리상 차이로 아직까지는 큰 문제가 되지않고 있지만 난민협약으로 인해 결국 한국에도 상당수의 난민허용이 국제사회로부터 요구될거 같은데 한국 말고도 아시아에서 난민협약에 가입되어 있는 국가는 어디어디인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

난민협약은 동남아 국가들을 제외하고는 거의 다 가입되어 있습니다. 대략 145개국이 가입되어 있고요. 동남아의 경우는 캄보디아를 제외하면 한국중국일본이 여기 가입되어 있습니다. 예멘도 사실 중동권에서 거의 유일하게 난민협약 가입국인 상황이고요.

감사합니다.