기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.03.15

우리나라에도 난민신청을 하는 사람이 있나요?

미국과 같이 큰 나라를 보면 다른 나라에서 어렵게 입국하여 난민신청을 하고 기다리던데 우리나라에도 난민신청을 하시는 분들이 계신지 그 분들이 우리나라에서 우리나라 국민으로 살고 계시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    전세계적으로 내전인 나라들이 생각보가 많습니다.

    그들은 일딴 어떻게든 비행기를 타서 그나라에 도착하면 망명신청하거나 난민 신청을 하죠

    하지만 모두 난민 신청을 한다고 해서 받아 주지 않습니다. 난민신청에 맞는 조건이 필요하죠,

    우리나라는 좀 받기가 어렵다고 합니다. 예를 들어 본인나라에서 한국회사나 한국에 영향을 준사람들은 가능할지 몰라도

    일반인들은 받기가 어렵다고 해요, 그래서 지금 인천공항 이나 제주공항가면 외국인 노숙자들이 환승하는곳에서 살고 있잖아요,

    저도 난민 받는거 반대입니다. 우리나라 사람들도 살기 힘들고 그 돈으로 우리나라 못사는 사람 도와주는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 어느 나라든 난민 신청은 다하고 기다리는 사람 많습니다 난민 신청시 이 사람들이 적합한지 부적격한지를 판단후 추방이나 아님 난민인정합니다

  • 안녕하세요. 답변이 좋으셨다면 추천 부탁입니다.

    난민 신청을 하는 사람들도 있습니다

    헌데 정부 방침에서 난민 신청을 했을때 받아들여지는지는 그때그때 다릅니다