은혜로운거위122
은혜로운거위12223.11.23

숙취해소에 도움이되는 음식추천

술을 마시게되면 그 순간은 기분이 좋지만 다음날은 숙취때문에 짜증이납니다.

술 섭취 전후로 숙취해소에 도움이 될만한 음식이 있으면 알려주세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    숙취해소에 도움이 되는 음식으로는 콩나물이 제일 도움이됩니다, 그다음으로는 배가 도움됩니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.숙취해소엔 콩나물해장국이 최고릴것 같구요.황태해장국도 좋을것 같습니다.술드시기 전엔 간에좋은 약하나 미리 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    경험상 제일괜찮은건 토마토쥬스에요. 숙취해소에 좋아서 자주이용합니다.~^^

  • 안녕하세요. 영원한왕나비175입니다.

    숙취해소에 좋은 음식 많지만, 콩나물 해장국이 최고인 것 같고 북어국도 강력추천합니다.

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    맑은 콩나물국, 명태국, 감자국

    포카리스웨타, 양파즙, 초코애몽, 콜라

    속이 너무 허할땐 피자한조각도 괜찮아요.