기타 고민상담고민상담
영험한토끼239
영험한토끼23923.02.09
약 7~8개월전 퇴사한 회사의 동료장례식 방문...

제목처럼 약 7~8개월전 퇴사했던 전 직장의 동료가 세상을 떠났다는 이야기를 들었는데 조문을 가야할지 고민이네요...같은 회사를 다닐적에는 서로 인사하고 담배피고 하는정도였고 밖에서 따로 본적은 없는정도의 사이였네요

고인의 마지막 가는길 보구와야하나...고민이네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.안타깝네요. 마음이 가는데로 하시면 될듯해요.가도 안가도 마음이 중요할듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그래도 방문하시는게 낫지 않을까요? 옷깃맛 스쳐도 인연이라고 하는데 마지막 가는길 보내드리는게 좋죠

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    제가 느껴보고, 겪어온 바로는 기쁜 일과 슬픈 일은 나누면 배가 된다고 하더라구요. 비록 깊게 알던 사이는 아니지만, 언제 서로에게 도움을 주고받는 관계로 발전할지는 아무도 장담을 못합니다. 인생살면서 한번 있는 시간 꼭 함께하시길 권장드립니다.