떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.01

남자용 속옷 라벨을 왜 뒷목 닿는 부위에 붙일까요?

라벨(label)은 사이즈 등을 표시한 헝겊조각인데 꼭 뒷목이 닿는 부위에 붙임으로써 입고 있는동안 뒷목이 가렵거나 기타 불쾌한 느낌을 피부가 받게 합니다.

이 라벨을 속옷 하단 외부에 붙여도 될텐데 꼭 뒷목이 닿는 부위에 붙이는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    남자 속옷에만 그런게 아니고 모든 옷에 다 그렇게 붙어 있어서 같은 생각을 하고 있습니다.

    아마도 특별히 펼치지 않아도 쉽게 사이즈나 상표 확인을 할 수 있는 편리성 때문이 아닐까요.

    입장을 바꿔 생각해도 뒷목 부분이 최적의 위치 같구요, 요즘 인쇄로 나오는 제품도 있던데 속옷은 인쇄로 바뀌었으면하는 바람이 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    속옷은 앞,뒤 및 뒤집어진 경우 쉽게 구분을 할 수 있는것은 라벨보고 확인이 가능합니다 속옷이나 내복의 경우 라벨이 없으면 형태가 비슷하여 구분하기가 어려울때가 많습니다