기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.12

치아를 모두 임플란트를 하면 음식맛을 느낄 수 있나요?

요즘엔 예전처럼 연세가 많이 드신분들도 임플란트를 해서 음식도 잘 드시는데요.

치아 전체를 임플란트를 한다면 음식의 맛을 느낄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 음식의 맛은 혀에서 느끼기 때문에 맛을 느끼는데에는 문제가 없습니다. 다만 원해의 치아가 아니기 때문에 조심하여야 하는 부분은 있습니다.