놀이육아
풍족한여새61
풍족한여새6122.12.09

이제 곧 겨울방학인데 아이들과 가볼만한 박물관이나 좋은 곳 없나요?

곧 겨울방학인데 아이들과.가볼만한 박물관이나 좋은 공원이나 있을까요?

서울근교나 경기도로 추천부탁드립니다

아이와 알차게 보내고 싶어요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    서울 광진구에 위치한 서울 어린이 대공원은 가 보셨나요 ?

    아이들이 좋아할 것들이 가득해서, 너무나도 좋은 추억을 만들고 오시리라 믿습니다.

    저희도 아이들 데리고 갔는데 너무 좋아하더라구요~^^

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    서울 역사박물관이나 국립중앙박물관을 추천드립니다

    규모도 크고 아이들이 흥미를 가질만한 요소가 많습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 것이 있다면 그것에 맞춰서 가는것도 좋습니다

    과학을 좋아하면 과학 박물과 공룡을 좋아한다면 공룡박물관 등

    아이의 성향에 맞는곳을 가주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    충남 서천생태박물관을 추천합니다. 교육적으로도 아이들에게 볼거리를 제공하며

    다양한 생물들도 볼수 있습니다. 또한 실내공간으로 인해 겨울임에도 따뜻하게

    관람을 할 수 있습니다. 여러가지 체험도 있습니다.

    서해안고속도로가 잘 뚫려 있어 이동시 1시간 30분 정도면 충분하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    용인에 있는 경기도어린이박물관도 좋은 선택이며

    많은 분들이 찾아가는 곳입니다.

    또한 아이들이 좋아하는 분야가 있으실 것이며

    이러한 아이의 관심사에 대한 박물관 등을 가보시는 것도 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과학관을 체험도 괜찮습니다.

    호기심과 상상력이 키워지고 모든 체험들이 미래의 꿈으로 영글어지는 과학 놀이터이니 참고하기 바랍니다.

    각 지역마다 과학관이 있답니다.

    또한 서울 광진구에 있는 서울상상나라,( 어린이대공원 내에 있습니다.)도 괜찮습니다.

    생각놀이터, 아기놀이터 등 아이들이 좋아할 만한 체험공간들이 많이 있어서 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    경기도 연천 전곡에 위치한 전곡선사박물관을 추천드립니다.

    연천은 대표적인 선사시대 유적지로 아이의 호기심을 자극할 수 있는 좋은 박물관입니다.