하루 남성 최소 단백질섭취이 얼마에요?

단백질을 따로챙겨먹지는 않는데 밥은 많이 먹거든요

근데 감자에 이쑤시개꽃은거마냥 아랫배만나오고 몸에 힘이 없어서 단백질을 좀 먹어보려고요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

단백질의 경우 기본적으로 본인의 체중 X g으로 섭취하시면됩니다.

따라서 질문자님이 70kg이라면 70g을 드셔주셔야하며,

만약 운동을 한다면 1.5배인 105g을 드시면 되겠습니다.