다이어트 식단건강관리
도덕적인낙타59
도덕적인낙타5921.12.10

단백질 섭취 성인 하루 권장량이 얼마인가요?

성인 기준 하루 단백질 섭취 권장량이 궁금합니다

운동하는 경우엔 달라지나요?

그리고 단백질 섭취를 위해 어떤 음식을 먹는 것이 좋은가요? 하루에 몇번 또는 어느정도 양을 먹어야하는지도 같이 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    하루 권장 단백질 섭취량의 경우 본인의 체중g 입니다.

    예를 들어 60kg 이라면 60g을 먹는 것을 추천해드려요.

    또한 단백질을 한번에 많은양을 나눠서 먹는 것보다 매끼니 20g이상 섭취하는 것이 더 흡수율이 높으니,

    한끼에 단백질 식품을 손바닥 크기정도로 먹는다고 생각하시면 될거에요.