똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.24

쥐포나 오징어 가스렌지에 구울때 테두리부분 안타게 구울 수 있을까요?

고속도로 휴게소에서 파는 맥반석구이처럼 집에서도

비슷하게 구울수 있을까요?

가스레인지나 석쇠에 구우면 테두리에 불이 붙으면서

타니까 맛 좀 떨어지네요.

안타게 구울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    쥐포나 오징어를 가스렌지에 바로 구우면 탈수 밖에 없지요^^ 에어프라이기에 구우면 타지 않고 골고루 익으면서 바삭하게 구워집니다~~^^

  • 저도 아직 안해봤지만 쥐포나 오징어사서 후라이펜에 구워볼려고요. 휴게소에서는 일반 가스레인지에서 굽지는 않더라고요. ^^ 후라이펜 큰걸로 굽는거 같던데 여기서 흰트를 볼수있는거 같애요