말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.16

왜 가스렌지의 불은 파란색인것인가요?

다른 불의 종류를 보면 다 빨간색인것을 알수 있는데요

집에 있는 가스렌지의 불은 왜 파란색인가요?

가스렌지의 불이 파란색인 이유는 무엇인가요?

  • 가스레인지 점화 시에 정상적인 불꽃의 색은 푸른 빛을 띱니다. 사용하는 경우에는 적염 및 황염 증상이 나타날 수 있습니다. 붉은 불꽃 및 노란 불꽃이 나오는 경우 체크하세요! 가습기를 사용할 경우 적염현상이 발생될 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    TIG(Tungsten Inert Gas) 용접에서 일반적으로 사용되는 가스 렌즈에서 관찰되는 연청색은 차폐 가스의 이온화에 기인한다. TIG 용접 시, 텅스텐 전극과 용접되는 금속 사이에 전기 아크가 발생한다. 이 아크는 매우 뜨겁고, 금속을 녹일 수 있으며, 차폐 가스, 일반적으로 아르곤 또는 아르곤과 다른 가스의 혼합물로 둘러싸여 있다.

    전류가 가스를 통과할 때 가스 분자에 에너지를 공급하여 전자를 제거하고 플라즈마를 생성합니다. 이 플라즈마는 양전하를 띤 이온과 자유전자로 이루어져 있다. 전자가 이온과 재결합하면 빛의 형태로 에너지를 방출한다. 이 빛은 기체 조성과 전자의 에너지 준위에 따라 다양한 색깔로 나타날 수 있다. 아르곤과 아르곤계 혼합물의 경우, 전자의 재결합은 종종 옅은 푸른 빛을 낸다.

    색상은 아크의 온도, 차폐 가스의 구체적인 조성, 불순물, 용접 장비의 설정 등에 의해서도 영향을 받을 수 있다. 용접공은 안정적인 아크를 확보하고 용접부 결함으로 이어질 수 있는 대기 오염으로부터 용접 풀을 보호하기 위해 적절한 유형의 가스 렌즈 및 차폐 가스를 사용하는 것이 중요합니다. 가스 렌즈는 용접 부위 주변에 차폐 가스가 고르게 분포되도록 도와 용접 공정에 일관되고 깨끗한 환경을 조성합니다.

    이상입니다.