행운의바다매210
행운의바다매21022.10.08

치실을 하는것이 치아에 좋을까요??

치과를 잘 안가게 되는 1인입니다

치과를 안가기위해 ㅋ구준히 양치 및 치실을 하는데 치실을 꾸준히 하는게 치아 및 잇몸에 좋을까요?? 너무 자주하는게 안좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다..

    치실은 자주 사용하는것이 좋습니다.

    치실사용은 치아인접면(치아사이)의 세균막 제거에 효과적 입니다.

    칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 치실 사용을 하면 구강위생관리에 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.치실은 매번사용하는것을 추천드려요

    저도 일회용 치실 치간칫솔 사용중입니다

    칫솔로 제거하기힘든 사이사이를 없애는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    최근에 치실을 사용하기 시작한 사용자 입니다.

    양치후 치실을 사용하시면

    1.플라그 제거 효과가 있습니다.

    - 정기적으로 치실을 사용하면 치아 주변 음식물 찌꺼기와 치아 사이에 끼인 플라그 제거에 도움이 됩니다.

    2. 충치 위험을 낯출수 있습니다.

    3. 잇몸 질환 예방에 도움이 됩니다.

    4. 치아 사이에 낀 음식물을 제거해, 음식물이 부패하며 발생하는 냄새를 없애는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    치실 사용하는게 치아관리에 도움이 됩니다

    처음엔 실수로 치실로 잇몸에 상처를

    내기도 하는데 요령생기면

    거울 안보고도 깔끔하게 잘하게 됩니다

  • 안녕하세요. 귀중한바다매67입니다.

    제가 치과에 다니는데 사용하라고 하더라고요. 아무리 양치를 깨끗이 한다 하더라도

    이 사이사이는 못닫기때문이죠

    끼인 음식물로인해 충치가 생긴다고ᆢ

  • 안녕하세요. 힘찬뻐꾸기159입니다.

    치실은 습관적으로쓰는게 좋은거같아요

    안하는것보다 하는게 이득이많아요

    잇몸에 무리만가지않으면요