말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.21

올림픽에서 가장 많은 은메달을 딴 나라는 어디인가요?

올림픽은 금메달만 기억하는 사람들이 대부분입니다.

그리고 항상 순위를 보더라도 1등만 기억하는데요

올림픽 역사상 가장많은 은메달을 딴 나라는 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    미국입니다! 미국이 하계기준 796개의 은매달을 땄으며 그 뒤로는 러시아319개 영국302개 입니다!

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    중국이 아닐까 합니다. 상위권이고 금메달도 많지만 은메달도 단연 1위인것으로 알고 있습니다.