기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.23

영어에서 성별을 모르면 he/she를 어떻게 쓰나요?

특히 인터넷에선 성별을 알 수 없는데 둘 중에 하나를 아무거나 쓸 수도 없고..어떻게 부르나요?
그리고 친구가 키우는 강아지 성별을 모르면 it이라고 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    굳이 문자로 표기를 해야 하는데 성별을 알수가 없다면 He(She)로 표기하셔도 됩니다.

    강아지는 소유주를 알고 계신다면 그녀의 강아지 또는 그의 강아지라고 영문표기하시면 되겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    강아지면 그냥 puppy라고 표현하면 될 거 같아요~ it은 주로 사물을 나타내는 표현이라...