이비인후과건강상담
검은벌새8
검은벌새823.05.18

평소 뒷목쪽 통증과 함께 두통 증상이 자주 있는 편입니다

나이
성별
남성

평소 뒤쪽 머리와 목이 만나는 부분??쪽 통증과 두통이 자주 있는 편인데, 이런 경우 어떤 병원을 방문해서 진료를 받아야 할까요? 정형외과? 통증의학과? 등

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    뒷목 통증과 두통이 동반된다면 경추의 염좌나 디스크 등 경추의 문제로 인한 경추성 두통일 가능성이 있습니다. 거북목이나 일자목, 경추 디스크나 협착, 평소 목에 부담이 많이 가는 동작을 자주 한다면 이로 인하여 경추주변 뿐만 아니라 두통까지 발생할수 있습니다. 이 경우에는 정형외과나 신경외과, 통증의학과에서 진료를 보시는 것이 효과적입니다. 만약 경추성 두통이 아니라면 신경과에서 진료를 보시기 바랍니다.