보이스피싱인지 판단이 안됩니다.

대출 문자가 왔는데 ARS로만 가능하며 상당원 연결도 전혀 없어서 잘 모르겠습니다.

대출 문자의 내용은 밑에 기재했습니다.

----

카카오뱅크

[Web발신]

(광고)

안녕하세요

오늘도 웃음가득 좋은 일로 활기찬 행복한 하루 되세요~

고객님께서 [방역 및 긴급 생활안정 특별지원금]대상 이지만 현재까지 신청하지 않는 것을 확이됩니다 .

이번상품은 가장 낮은 금리와 최고의 지원한도로 사용이 가능하십니다

아래의 내용을 확인하신후 생계활동에 부담없으시길 바랍니다.

-규모 및 한도-

-주관기관: 기획재정부

-접수기관: 카카오뱅크

-예산규모: 3조 원 규모(22년 4/1분기 예산 반영)

-보증기관: 신용보증재단(보증비율:100%)

-지급방식: 제1금융권을 통한 대리 지급

-지원한도: 최소 2천만 원 ~ 최대 2억 원 이내 융자 지원

-적용금리: 최초 1년 무이자, 연 1.2% ~ 3.8% 대 내외

-보증기간: 8년 만기(3년 거치 후 5년 분할상환)

-상환방식: 거치 후 상환기간 동안 매월 원금균등분할상환

※ 전액 또는 일부 임의(조기) 상환 가능, 중도상환 수수료 면제.

-필요서류-

-본인 신분증, 주민등록등본(1개월 이내 발행)

※ 제출서류 누락시 영업일기준 7일이내에 보완 가능하며, 영업일 경과시 대출 신청 철회됩니다.

-담보/무보증

-중도상환해약금수수료 : 면제(공휴일 포함 상시상환 가능)

-부대비용(고객부담/인지세 포함): 없음

※유의사항 및 기타

1.대출 이용 중 또는 중도상환 시 고객이 부담해야 하는 비용은 없습니다.

2.대출한도 및 금리등은 당행 소정의 심사절차를 거쳐 결정되며, 상기대출 조건은 당행사정에 따라 변동될수 있습니다.

3.실제 상품의 계약은 대출거래 약정서, 여신거래기본약관 등의 적용을 받으며, 당행 심사에 따라 대출여부가 결정됩니다.

4.단, 신용도판단정보 등록자(신불자), 세금체납, 금융기관 연체, 휴 페업 등 경우에는 지원에서 제외됩니다.

[신청방법]

TEL: 02-6952-6217

-ARS 안내 음성에 따라서 상담신청

-대출상담시간 : 평일 09:00 ~ 18:00(토요일,공휴일 제외)

-ARS를 통한 신청접수는 (24시간 365일) 운영됩니다.

* 자세한 상담은 위 내선번호로 신청을 남겨주시면 확인 후 순차적으로 연락드리겠습니다.

무료수신거부 0805555534

-----

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이미지 경제·금융전문가입니다.

질문자께서 받으신 문자는 대출을 빙자한 스팸 + 사기 문자인 것으로 보입니다.

아래 카카오뱅크 홈페이지에 들어가시면 상품안내에서 대출 상품 안내를 보실 수 있습니다.

카카오뱅크 앱에서나 홈페이지 어디에서도 해당 대출상품은 존재하지 않으며, 방역 및 긴급 생활안정 지원금은 정부에서 코로나로 인해 피해를 입은 소상공인을 대상으로 한 보상안의 한 가지로 재난지원금처럼 조건에 따라 지급되는 일종의 지원금 형식입니다.

그걸 교묘하게 이용하여 대출 신청을 통해 받을 수 있는 것으로 은행을 사칭하여 보내는 문자로 보여집니다.

실제 카카오뱅크 고객센터 대표번호는 1599-3333 입니다.

보통 저런 문자는 발신번호가 전혀 상관 없는 번호로 오는 경우가 대다수이며 실제 은행에 문의하면 관련 없는 이야기인 경우가 많습니다.

비상금대출 | 카카오뱅크 (kakaobank.com)

    안녕하세요. 으따시님입니다.

    보이스피싱입니다.

    카카오뱅크에 가입되어 있다면 카톡채널로 알림이 올꺼고 가입이 안된 사람에게 대출 광고를 하지 않습니다.

      안녕하세요. 윤하잉입니다.

      스미싱 피싱 문자로 보여집니다

      방역 및 긴급 생활 안정이라는 그럴듯한 명목으로 저금리 대출로 유도하려는 스미싱으로 보입니다. 카카오뱅크 고객센터에 직접 전화해서 해당 사항의 대출이 이뤄지고 있는지가 맞는지 물어보시는게 제일 좋으실 듯 합니다

      저 문자 내용만 봤을땐.. 피싱 같습니다

      카카오뱅크의 대표전화는 사진과 같습니다

        안녕하세요. 세심한개구리24입니다.

        길게도 왔네요ㅜㅜ

        저같은경우 이런문자는 그냥 지웁니다...

        제 지인이 보이스피싱 당했는데

        똑똑한 사람인데

        그당시엔 뭐 어쩔수 없다고 걸리면 당할 수 밖에 없을거 같다고 하더라구요..

        무서워서 걍 다지웁니다.

          안녕하세요. 파란재칼121입니다.

          보이스피싱인거 같아요

          저는 카카오뱅크가 아닌 다른 은행이름으로 저런 문자가 왔었습니다

          국가에서 지원하는 대출인데 특정 은행만 된다는게 문제가 있는거 같아요