yarap007
yarap00722.08.24

왁싱을 하면 피부에 괜찮나요?

안녕하세요 다리나 팔에다 왁싱을 하면 아무래도 피부에 자극이 갈텐데 지속적으로 하면 피부에 자극이 있어서 괜찮은건지 궁금하네요

  • 왁싱으로 인한 피부 자극은 필수불가결하게 발생합니다. 때문에 왁싱 이후의 피부 관리가 중요합니다. 샵에서 왁싱을 받으신다면 샵에서 안내하는 방법으로 이후의 피부 관리를 하는게 옳은 방법입니다.

    정기적이라 하심을 한두달에 한번 정도로 이해한다면, 적절한 피부관리와 정상적인 컨디션을 전제로 했을 때, 자극받은 피부가 다음 왁싱 때 까지는 다시 정상적으로 치유되어 문제가 없을 것으로 보입니다.

    물론 피부 상태나 체질은 사람마다 다르기 때문에 왁싱 이후 지속적으로 아프시거나 트러블이 발생하신다면 피부과에 상담을 받으시고 왁싱을 잠시 멈추시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진벌새198입니다. 왁싱은 털을 뽑는 것입니다. 털을 뽑았을 때 살짝아프지 피부에는 전혀 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 색다른부엉이81입니다.왁싱을 하는이유는 깔끔함을 보이기 위해서 하는거니까 피부에 무리가가더라도 가만해야 됩니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 냉정한칠면조127입니다.진정크림 발라주면 괜찮아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!