한가한듀공86
한가한듀공8623.06.09

휴대용선풍기는 전자파가 많이 통하나요??

여름철에 많이 사용하는 휴대용선풍기는 전자파가 많이 통하는 제품인가요??뉴스에서 많이 나오더라고요

그래서 사용할까 망설여지네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반 전자기기에서도 전자파는 소량으로 나와서 인체에 큰 영향이 없다고들 하는데, 휴대용 선풍기는 손으로 대부분

    가지고 다니면서 사용을 하고 장시간 사용하는 경우가 있기에 휴대폰처럼 좋지 않은 영향이 꾸준할것 같습니다.

    가능하면 몸보다 멀리 떨어져서 사용을 해야할것 같습니다.