키미테정이랑 위장약 같이 먹어도 되나요?

마시는 멀미약은 부작용이 심해서 약국에 물어보니 키미테정을 한 알만 먹으라고 하더군요.

그래서 어제 한 알만 먹었고 오늘 다시 출발해야 해서 한 알 다시 먹을라고 하는데

제가 역류성식도염이 심해서 전에 병원에서 위장약을 처방받은 상태거든요

같이 먹어도 될까요?

케이캡정, 가니토정, 휴니즈레바미피드정, 프로나지액 처방받았습니다

지금 속이 너무 쓰려서 프로나지액은 먹어야할 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 먹고나서 한 2시간 후에 키미테정 먹는 건 괜찮겠지요..?

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

프로나지액은 위점막을 보호하는 제산제성분으로 다른약이나 음식물과 복용시에는 2시간 이상 시간차를 두고 복용하시면 가능합니다. 키미테정과 2시간 시간차를 두면 복용하시어도 가능합니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 드셔도 됩니다.

    같이 드셔도 크게 문제되지는 않습니다.

    위가 않좋으시다면 멀미를 더 할수있으므로 위를 다스리는것이 우선입니다.

    갖고계신 위장약을 먼저 드시고 멀미약은 출발전 1시간전에 드시면 됩니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 같이 먹으셔도 됩니다.

      다만 속이 너무 쓰리다면 프로나지액 먼저 드셔야합니다.

      키미테정의 효과가 떨어질 수는 있지만

      흡수가 아예 안되는 것은 아니고

      둘 다 먹어야 하는 상황이기에 드셔야 할듯 합니다.

        성실약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        같이 드셔도 상관없을 듯 합니다. 키미테정 복용 후 졸릴 수 있으니 주의하시길 바랍니다. 식도염 치료는 잘 받으시면서 식후 눕지않기, 술, 탄산음료, 자극적인 음식 줄이기 등의 생활습관은 교정하셔야 합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          같이 드셔도 상관없습니다.

          어차피 위장약 자체는 그렇게 자극적인 약도 아니고 다른 약들의 속쓰림이나 위장장애 부작용에 흔히 동시에 처방되는 약이기도 하니 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            같이 복용하셔도 크게 문제는 없습니다. 알고계셔야할 것은 이미 멀미증상이 생긴 후에 키미테를 복용하시면 충분한 효과를 보기 힘들기 때문에 약간의 시간을 고려해서 미리 복용하시는 것을 추천드립니다.