기타 고민상담고민상담
고혹적인칼새38
고혹적인칼새3824.03.27

일반고에서 자사고 전학시 내신성적반영방법?

일반고에서 1.5등급정도 했는데 현재 2학년이고 자사고로 전학갔는데 공부 잘하는 친구들이 많아 내신은 떨어질것 같아요..수시입학전형시 일반고 등급을 그대로 반영해주는지요? 성적이 당연히 올라야겠지만 1.5등급이상은 안나올거같아서 내신은 포기하고 정시에 올인해야될지 고민입니다..전학시켜보신분들 많은 답변 부탁드려요 ㅜ

  • 안녕하세요. 보고싶은두꺼비135입니다.

    내신성적 반영은 그대로 가져갑니다.

    또한 자사고 친구들은 대부분 내신관리를 잘 안해요.

    대부분 정시에 몰입합니다.

    게다가 4년제라는 말도 있을 정도로 재수생 비율도 높아요.