우측 하단 배가아픈데 어디가 안좋은건가요?

우측 하단의 배가아프고

녹색 소변이 나옵니다

요즘 피로한 일이 많아서 그런지 일주일째 통증과

소변이 그런식으로 나왔고

근처 병원에 갔더니 소화불량과 피로때문이라고합니다 이게 맞나요? ㅎㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

소변의 색은 개인의 컨디션이나 생활 습관에 따라 다를 수 있습니다.

지속적으로 녹색소변이 나온다면 비뇨기과 진료를 보실 필요가 있습니다.

다음으로 우측 아랫배가 아프다면 먼저 맹장염과 같은 장염을 의심해볼 수 있으며 내과 진료가 필요하답니다.

쾌차하시길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 검사를 받아보셨나 싶습니다만, 녹색 소변은 흔한 증상은 아닙니다. 만약 소변 검사에서 특별한 이상이 없었다고 하면 크게 걱정하실 것은 없어 보입니다. 단정적으로 소화 불량, 피로로 인한 증상이라고 보기는 어렵습니다만, 적어도 진찰과 검사 결과에서 심각한 질환이 아니라고 한다면 약을 드시면서 지켜보실 수 있다 판단됩니다.

    서민석 드림