아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

라식과 라색을 못하는 눈도 있을까요?

제가 눈이 상당히 나쁜편인데

라식과 라색을 하려고 하면 눈이 많이 나쁜 것도 수술이 안되는 이유중 하나가 될 수도 있나요?

수술을 하고 싶은데 검사를 받고 시력이 생각보다 많이 좋아지지 않아서 결국 안경을 착용해야할까봐

고민중입니다

라식과 라색은 눈이 상당히 나쁜 사람들도 할 수 있는 수술인가요?

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    라식과 라섹을 할 수 있는 눈인지는 안과에서 검사를 받아야만 확인이 가능합니다.

    블로그 후기를 찾아보니까 시력이 엄청 나쁜데도 수술이 가능하다 하여 수술은 받은 사람이 있더라구요.

    그래서 정확한건 검진을 받아보시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    라식 또는 라섹은 각막기질의 일부를 레이저로 절삭하여 굴절이상을 교정하는 방법이기 때문에 절삭해야할 각막두께가 충분하지 않으면 진행이 어렵습니다.