이비인후과건강상담
현명한땅돼지278
현명한땅돼지27823.04.18

자꾸얼굴에 뭐가 나는데 이유가있을까요?

나이
성별
남성

요즘 자꾸얼굴에 뭐가 나네요.코옆에 뭐가나더니 오늘은 미간쪽에 뭐가나네요...피부 트러블인지 아님 몸이 안좋은건지 걱정이되네요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    주어진 소견으로 판단에 한계가 있습니다. 접촉피부염, 모낭염, 여드름, 지루피부염 등 다양한 질환이 문제가 될 수 있으니 가까운 피부과 내원하셔서 진료 보시기 바랍니다.

    환절기에 건조해져서 병변이 더 심해질 수 있으니 수분 섭취 많이 해주시고, 보습크림도 적절히 도포해주세요.

  • 얼굴에 뭐가 난다는 정보만 가지고 얼굴에 나는 무엇인가가 무엇인지 알 수 없으며 그렇기 때문에 왜 나는지 그 이유도 알기 어렵습니다. 피부과에서 진료 및 검진을 통해서 병변이 무엇인지부터 파악을 하셔야 치료적 방향을 결정할 수 있겠습니다.