편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

목이 너무 따가우면 어떤걸 해야할까요?

요즘 편도성이 너무 부어서 막 따갑고 힘들고 그런데 편도성을 나을수있는 방법이 없을까요? 이렇게 올때마다 내내 고통스럽고 힘드네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목이 많이 따가울때는 따뜻한 물을 수시로 마시는것이 좋습니다. 카모마일 티를 마시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    저도 얼마전에 목이 아팠는데

    목을 좀 따뜻하게 해주고

    발포비타민, 귤, 꿀물 등 따뜻하고

    비타민위주로 섭취해주시면 좋습니다.

    건강하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    목이 너무 따가울 경우 목에 스카프를 둘러서 목을 보호해주는 것이 좋습니다.

    따뜻한 물을 수시로 마셔주고 최대한 바깥공기를 쐬지 마세요.