자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.05

자동차 윈도우 브러쉬 오래 쓰는 관리법이 있을까요?

사용하는 자동차 윈도우 브러쉬가

바꾼지 얼마되지 않은것 같은데

닦을때 보면 줄이 생기고

깨끗하게 닦이질 않습니다.

오래쓰는 관리법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차 와이퍼를 최대한 오래 사용하기 위해 할 수 있는 방법입니다.

    1. 와이퍼는 정말 필요할 때만 사용하세요. 블레이드를 손상시킬 수 있으므로 눈이나 나뭇잎과 같은 느슨한 파편을 청소하는 데 사용하지 않습니다.

    2. 앞유리를 깨끗하고 잔해 없이 유지하면 와이퍼가 해야 하는 작업량이 줄어듭니다.

    3. 추운 기후에 거주하는 경우 영하의 온도와 얼음을 견딜 수 있도록 설계된 겨울용 와이퍼 블레이드 사용해주세요

    4. 마른 유리에서 와이퍼를 사용하지 마세요 유리가 긁히고 블레이드가 손상될 수 있습니다.

    5. 6-12개월마다 와이퍼를 교체하거나 줄무늬나 건너뛰기가 보이면 더 빨리 교체해 주세요

    다음 요령을 따르면 와이퍼 블레이드를 최대한 활용하고 모든 기상 조건에서 차량 앞유리를 깨끗하게 유지하는 데 도움이 됩니다.