자동차생활
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.16

윈도우 브러쉬를 오래 쓰려면 자주 닦아줘야 하는지요?

봄이나 가을에는 윈도우 브러쉬를 자주 쓸일이 없는데요. 아무래도 고무니까 자주 안쓰면 경화되어 기능이 떨어지는 것은 아닐까 걱정이네요. 한번씩 닦아주면 수명이 오래갈까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    질문자님 말씀대로 물티슈로 윈도우 브러시를 닦아주고 이물질과먼지를 자주 제거해주면 오래사용할수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    원도우 브러쉬 제품은 고무제품으로 물티슈 같은 것으로 묻어 있는 먼지를 자주 닦아 주면 거의 영구적으로 사용하실 수 있습니다.

    와이퍼에 먼지가 굳어져서 앞유리가 워셔액으로 닦아도 지저분해 집니다. 그래서 와이퍼 닦을 때 유리세정제로 앞 유리를 함께 닦으시면 와이퍼를 오래 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 윈도우브러쉬는자주딱아줘야합니다 겨울이라유리에얼음이얼어서 브러쉬를망가트립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    자동차윈도우브러쉬는 주행하고 주차하면서 마른 휴지로 한번 닦아주면 아주 오래 사용이 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 영리한바다표범205입니다.아주 자주 닦아줘야합니다 그러면 아주 좋아요 자주 닦아주지않으면 얼마사용못해요