재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

수세미는 자주 교체를 해줘야 하나요?

수세미는 자주 교체를 안 해주면 세균이 많다고 하던데 어느 기간 정도 사용을 하고 교체를 해 주는 건가요? 한 달에 한 번 정도만 해 줘도 될까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    수세미는 교체는 한달에 한번정도가 적당하도 합니다.

    사용하시는 동안에도 최대한 건조한 상태를 유지해 주세요.

    2~3일 한번씩은 수세미와 행주는 삶아서 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    수세미에 세균이 많다고 합니다.

    그래서 너덜너덜 거릴때까지 쓰시지 마시고 분기별로 한번씩 갈아 주시는게 좋다고합니다.