짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.26

수세미는 얼마만에교체를 해줘야 하는지요?

날마다. 쓰고있는 수세미를 자주바꿔야 한다고 하는데 얼마만에 교체를 해줘야 하는지요? 자주바꿔주지. 않으면 세균이번식을 하는지요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    식기를 닦을때 사용하는 수세미는 최소한 3~7일에 한번씩 교체 하시는게 좋을듯 합니다.

    요즘 일회용 수세미 저렴하고 품질이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    수세미는 보통 한달에 한번정도 교체해주면 좋은데 요즘엔 일회용으로 뜯어서 사용하는 수세미도 좋아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    수세미는 1달에 한번씩 교체해주면 좋다고 알고 있습니다. 그래서 매월 1일에 수세미나 칫솔과 같이 1달짜리 물건을 교체해주고 있습니다

  • 안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    수세미는 주기로 약 한달로 정하는걸로 알고있습니다.

    수세미에는 음식물 찌꺼기 물기 때문에 세균들이 엄청 많은걸로 알구있고요 잘 관리를 해도 두달 안에는 바꿔야 할거같아요!