창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.30

수세미 교체는 얼마마다해야하나요?

수세미는 한번사용하면 오랫동안 사용하는데요 보통 어느정도마다 교체를 해줘야하나요? 수세미 교체시기는 어떻게 해야 깨끗하게 사용하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수세미를 사용하기 나름이겠지만 2주에서 1개월 내에는 교체하는게 좋습니다. 설거지 후에 음식물 찌꺼기나 기름기가 남지 않도록

    깨끗하게 세척해서 바짝 건조시켜놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수세미는 너무 오염되거나 균이 번식하고 낡아 떨어지게 되면 교체해주시고 아니면 1-2달에 한번씩음 교체하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 드그덕드그덕입니다.

    일반적으로 수세미는 적어도 한달에 한번은

    교체해주시는게 좋다는 생각이 듭니다~

    저희집도 한달에 한번은 꾸준히 교체 하고있어요