청소생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.02.18

수세미는 어느 주기로 바꿔주는게 좋나요

수세미 쓰다보면 생각보다 금방 더러워지는거 같아요. 기름때도 많아서 그런지요 자주바꿔야하나요? 아니면 한달에 함번정도는요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    수세미의 경우 자주 바꿔주는게 좋아요. 특히 기름때나 더러운 물질이 묻은경우에는 위생을 위해 바로 바꿔주세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수세미는 우리가 사용하는 수저나 그릇을 닦는데 사용하기 때문에 자주 교체를 해주시는게 좋아요.

    한달에 한번씩 혹은 많이 더러워진 상태라면 그전에라도 상태에 따라서 교체를 해주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한낙타14입니다.

    수세미 교환시기는

    육안으로 확인후 많이 오염되었다 판단시 새것으로 교체

    전보다 오염물이 잘 안지워진다 하면 새것으로 교체

    해주시면 됩니다

    수세미를 오염에 덜 노출시키며 오래 쓰시는 방법은

    프리린스 입니다

    세척전에 물로 음식물을 충분히 헹궈주시고

    수세미에 퐁퐁 뭍혀 닦아주심 됩니다

    하지만 물을 많이 소비한다는 단점이 있습니다

    그걸 보완하는 다른 방법으론 싱크대 바구니 활용

    바구니에 물을 담아 식기를 담궈두고 불려서

    자동으로 프리린스 해주는 효과

    하지만 바구니도 같이 닦아 줘야하고

    한국 싱크대가 워낙 작아서 공간 차지도 많이 하는 단점이 있습니다

    참고로 저는 바구니를 활용하는 방법으로 사용중입니다

    수도세 부담 없으시면 첫번째 방법 추천 드립니다

    그게 훨씬 깔끔하긴 합니다...

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수세미는 설겆이때 항상 세제를 묻히는것 이라서 설겆이하실때 문질러지는 느낌이 약하다 싶으시면 교체하시구요, 아니면 그런 느낌이 드실때 까지 계속 사용하셔도 됩니다.

    감사합니다.