따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.19

수세미는 얼마나 쓰고 교체해야 할까요?

수세미를 사용하다보면 더러워지고 기름때가 끼고 하면 한번씩 세척해주면 다시 쓸만해져서

한번 쓰면 상당히 오래사용하는데 보통은 얼마정도 사용하고 교체하는것이 이상적인 교체시기가 될까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    보통 수세미의 교체 주기는 1달이 적당 합니다.

    주기적으로 수세미 소독을 잘해 주었다면 한달보다 더 오래 사용하여도 무방하지만 , 만약 수세미에서 냄새가 난다면

    한달이 안되었더라도 교체해 주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 수세미 보풀이 심해지면 교체를 하고 있지만, 한 달에 한 번 정도 수세미를 교체해주는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 수세미는 적어도 두달에 한번 또는 한달에 한번은 교체해주는걸 추천합니다. 또한 사용용도에 따라 수세미를 2~3개 동시에 사용하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한 달에 한번에 적당하다고 생각합니다.

    단 요즘에는 일회용 수세미를 사용해서 3~5일에 한번 씩 교체해서 사용하는 것도 좋습니다.