청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.03.12

설거지할 때 사용하는 수세미 교체주기는 얼마가 좋을까요?

매일 사용하는 수세미 스펀지형으로 이용하는데

칫솔이나 행주와 같이 수세미도 정기적으로 교체해서 이용하는 주기가 있을 거 같아서요?

얼마 기간으로 잡고 교체해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    설거지할 때 사용하는 수세미 교체 주기는 수세미의 사용 빈도, 세척 방법 등에 따라 달라질 수 있습니다. 하지만 보통 수세미는 한 달에서 두 달 정도 사용하고 교체하는 것이 좋습니다. 수세미가 너무 오래 사용되면 세척 효과가 떨어져 세제나 오염물질이 남아서 식기류나 조리도구에 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 수세미를 교체할 때는 새로운 수세미로 교체하고, 사용 후에는 충분한 물로 깨끗이 헹궈 건조시켜 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    수세미 교체는 많이 사용 하신다면

    3주에 한번씩 하시는게 좋고

    평균적으로 한달에 한번 교체하는게

    좋을것 같아요 더러워 지거나 찢어지면

    날을 지킬필요 없이 그때그때 바꿔 주는게 좋구요

  • 한달이나 두번 정도 사용하다가 교체합니다.

    항균처리되어 있는 수세미라 할지라도 너무 오래 사용하는 것은 좋지 않으니

    주기적으로 교체하도록하세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    수세미는 떨어질때까지 쓰는 편입니다. 하지만, 평균적으로 두 달 정도에 한 번 바꾸는 것 같아요. 수세미도 정기적으로 교체해주는 것이 아무래도 조금 덜 찝찝하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    생활패턴과 사람마다 차이가 있겠지만,

    아이들이 있다보니 저는 매달1일에 새거로 교체해줘요~