정형외과건강상담
인자한땅돼지150
인자한땅돼지15022.08.30

정강이 .발목. 뒷꿈치. 발가락저림 ...

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

오른쪽 발은 통깁스 하고 있어서 왼발로만 사용하다가

2주전에 정강이를 찧었는데

정강이 멍은 안들었지만 부어 오르면서 건들면 살짝 아프고

발목. 뒷꿈치에 통증오고 발가락 저리며.....허벅지는 땡기고...

집에서 찜질하면 괜찮아 질까요?

아니면 또 병원에 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    정강이 부위의 타박상일 가능성이 높으며, 오른쪽의 부상으로 인해 왼발만을 사용하시기 때문에 어쩔수 없이 발생하는 통증일 것 같습니다.

    그렇기 때문에 왼발의 충분한 휴식 및 찜질, 마사지 등을 시행하여 주시고, 증상이 심할시는 소염진통제 및 근이완제 등을 복용하시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 정강이 부위의 타박상으로 인한 멍 및 저림 증상이 지속되시는 것 같습니다. 보통 타박상은 2-3주 정도면 호전이 되기 때문에 경과를 지켜보시되 증상이 지속된다면 단순 타박상 보다 심한 문제가 있을 수도 있기 때문에 다시 병원에 가보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    2주 이상 통증이 지속되는 경우라면 정형외과를 방문하여 진료를 보는 것이 안전합니다.

    가정에서의 찜질만으로는 치료에 부족합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 타박상의 경우에는 냉찜질을 하고 휴식을 하면서 경과를 보시면 됩니다. 다만 증상이 호전되지 않고 지속된다면 병원에서 진료를 보시고 치료를 하시는 것이 낫습니다.