신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.24

홈익스체인지 여행이 뜨고 있다는데 무엇인가요?

여행을 하는 방법은 정말 다양한데요. 대부분은 호텔이나 펜션, 모텔 등을 이용해 여행을 다녀오고 있습니다. 그런데 홈익스체인지 여행이 뜨고 있다는데 이건 어떤 여행인가요?

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    홈익스체인지 여행은 여행중에 숙박시설로서 일반적으로 사용되는 호텔, 펜션 등의 숙소 대신, 다른 사람들의 집이나 아파트 등 개인의 거주 공간을 빌려서 숙박하는 형태의 여행입니다. 이를 통해 관광객들은 현지인들과 더 가깝게 교류하며, 보다 현지적인 문화와 삶의 경험을 할 수 있습니다