청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.04.09

요즘 여행들 많이 가시는데요 ?

요즘 여행들 많이 가시는데요.

여행에서 숙박시설은 먹는 음식과 더블어 중요 요소 입니다.

숙박시설에서 펜션, 풀빌라, 게스트하우스 등이 나오는데, 이런 시설은 어떤 차이가 있는지요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    펜션은 방이 1개 이상 그리고 거실이 있는 숙소를 말합니다. 풀빌라는 펜션보다 크거나 동일하고 모든 시설이 갖춰 있으며 특히 수영이나 목욕을 할 수 있는 풀장 시설이 있는 곳, 그리고 게스트 하우스는 한 방에 여러명이 잘 수 있는 이층침대가 있는 곳으로 모르는 사람과도 같이 자며, 공동 화장실을 이용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    펜션은 주택같은곳이라고 생각하시면되고 풀빌라는 수영장이 있는 펜션이라고 생각하시고 게스트하우스는 옛 기숙사라고 생각하시면되요