외로운무희새210
외로운무희새21022.11.07

숙박시설에 대한 구분이 궁금해요? 예를들어 민박과 펜션, 모텔과 호텔 등..

제목과 같이 여행하다보면 숙박시설종류가 엄첨많이있습니다

그래서 시설에 대한 정확한 구분을 어떻게하나요?

1. 민박, 펜션?

2. 모텔, 호텔?

3. 호텔은 *성급 구분?

  • 안녕하세요. 유능한박새238입니다.

    모텔과 호텔은 같은듯 하면서도 다른데요.주로 모텔은 오로지 숙박 또는 연인들이 자신들 만의 공간을 가지기 위해 쓰고 호텔은 주로 관광지나 그런곳에서 숙박뿐만이 아닌 서비스도 받을 수 있는 숙박 시설입니다.주로 호텔은 관광지에 많고 모텔은 관광지가 아닌곳에서도 많이 졸 수 있습니다.