기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.05

소금으로 귀신을 내쫒는 이유가 뭔가요?

귀신이나 식당에서 질 나쁜 손님이 오면 소금 뿌려라! 라고 하는데 소금이 어쩌다 내쫒는 용으로 사용이 되었나요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.소금은 살균 소독이 된다는 뜻에서 옛날엔 상갓집에 다녀오면은 집에 들어오기전에 귀신 따라들어오지 말라고 소금을 뿌렸습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    미신입니다. 소금을 뿌리면 악귀가 오지못하고 달아난다는 미신이 있어 그렇게 하는거에요.