기타 고민상담고민상담
고매한문어209
고매한문어20924.04.11

발넓고 많은 친구vs믿을만한 소수의 친구

전 믿을만한 친구가 있는 후자의 경우가 좋다고 생각하는데 사람마다 다르더라구요 각 상황중 어느것을 선호하시는지와 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람마다 다르다기 보다는 마음 자세에 따라 달라지는 거죠.

    믿을 만한 소수의 친구를 선택하는 경우가 대부분일 거구요.

    발 넓은 친구를 택한다는 건 무언가를 행할 때 사업을 벌일 때나 어려운 일에 처했을 때 도움을 주고 받고 할 네트워크를 만드는데에 도움이 되는 거죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    믿을만한 소수의 친구가 낫다고 생각합니다.

    그친구들이야말로 힘들때 기쁠때 함께 있어주는 친구들이 될거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.그냥펑범하게회사생활을하는사람은 소수의친구라도믿을만한친구가최고고 사업을하고있음발이넓은게좋겠죠

  • 안녕하세요. 하늘공원입니다.

    젊은 세대라면 발 넓고. 많은 친구를 두루 아는것도 좋지만 나이가 들면서는 믿을만한 소수 정예인 친구가 필요하죠

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 둘중의 하나만 고르라고 한다면 믿을만한 소수의 친구들이 더 낫다고 생각이 드네요.