기타 고민상담고민상담
고매한문어209
고매한문어20924.04.11

정말 믿을만한 친구는 몇명이면 충분한가요?

발이 넓진 않지만 믿을만한 친구는 있다는 가정하에 정말 믿을만하고 평생갈만한 친구다 라고 할만한 사람은 몇명정도면 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    정말 나이가들수록 믿을만한 친구 1~2명이면 충분합니다

    20~30대는 여러사람과 어떻게든 잘지내보려고 했지만

    40이 되어 생각해 보면 다 부질없는거 같고요

    정말 내모든걸 내볼일수있는 친구 1~2명이면 살아가는데 큰힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    진짜 믿을만한 친구는 한명만이라도 있으면 됩니다.

    다만 그친구도 나를 진짜로 믿고 있는지도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.최소 한면 .많으면 더 좋겠지만 .내가 외로울때 .내가 힘들때 진짜 내편이 되어줄수 있는 친구 한명만 있어도 족합니다.

  • 안녕하세요. 강직하고 굳센 인내심 강한짱구입니다.

    1명만이라도 그런 친구가 있다면 그것도 친구관계에서 성공한겁니다. 실제론 1명도 잘없죠 결국

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    친구는 살아가는 데 반드시 필요한 것만은 아닙니다. 물론 친구가 있으면 삶이 풍요로운 것은 사실입니다. 따라서 이왕 친구라면 속마음을 털어 놓을 수 있는 몇명의 친구만 있으면 된다고 봅니다.

    굳이 친구 많으면 즐거울 수도 있지만 돈낭비, 시간 낭비인 경우가 많고, 실속이 없어요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 주변에 친구들이 많다고 해서 다 찐친은 아니라고 생각이 들어요. 정말로 믿을만한 진정한 친구는 한두명만 있어도 괜찮다고 봅니다.