기타 고민상담고민상담
젊은매미372
젊은매미37223.02.12

평생 진정한 친구는 얼마나 있을까요?

세상을 살아가며 진정한 친구는 만날수 있은까요? 내가 어떻게 다가가야 할까요

평생을 같이갈 친구는 얼마나 있어야 할까요 가족과 친구중 누가 더 소중할까요

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 평생 소중한 친구는 한두명이면 충분 하다고 생각합니다.

    내가 먼저 희생하고 더 연락하고 노력해야 그런 관계가 유지됩니다.

    누군가는 가족이 더 중요 할 수도 있고 누군가는 진짜 친구가 가족보다 더 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    평생친구... 정말 알 수가 없습니다 오래되고 진짜 친구라 생각하는 친구도 한순간에 멀어지기도 하고 전혀 안친했던 친구가 둘도 없는 친구가 되기도 하죠. 친구랑 가족중에서는 가족이 더 중요하죠. 가족은 내가 돌아갈수 있는 유일한곳이라 생각합니다 물론 그렇지 않은 가족도 있겠지만 왠만한 가족이라면 다 그럴듯합니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    친구도 스스로 만들어 가야하는것이지요. 취향도 맞고 성격도 맞고. 그러나 더 중요한건 인연을 이어갈려면 내가 조금씩의 희생해야 한다는 것이죠. 그래야 사로 오랜기간 동안 유지가 되는것 같아요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 친구라는 것에 너무 얽매이지 마세요.

    그리고 친구라는 것도 서로 수준이 같아야 오래 지속됩니다.

    중고등학교때 아무리 친했다고 해도,

    성인이 되서, 하나가 대학진학했고, 다른 하나는 대학에 실패하면,

    서로 간의 격차가 나서 시기, 질투가 드러납니다.

    서로 같은 대학을 나와도, 경제력에서 차이가 나면 또 갈라집니다.