심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.25

진짜 인생에서 친한사람은 몇명 정도가 필요하나요?

저는 인볷이 많은 사람이 제일 부럽다고 생각이 되는데요. 친구가 많으면 좋지만 그렇지 못하다면 인생을 살아갈 때 정말 친한 친구는 몇명 정도가 있어야 적당한가요?

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    친한 친구는 얼마나 있느지보다는 있는지 없는지, 그리고 상호간에 얼마만큼 깊이 마음을 나눴는지가 더 중요하다고 생각합니다.

    하지만 살아가면서 사람들에게 도움을 받아야 할 일들이 많기에 친한 친구하고만 지내는 것보다는 평소 주변인들과 원만한 인간관계를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    진짜 친구라고 할 친구 하나만 있어도 인간관계에서는 성공했다고 할 수 있죠. 그저그런 겉친구 몇명보다 진짜친구 하나가 더 소중합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    몇명이라고 정할수있을가요 많으면 많을수록 좋죠

    그런데 그런 친구 한명이라도 있다면 좋지 않을까요?