기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

진정한 친구는 몇 명이 있어야 할지 고민입니다.

살면서 꼭 필요한 것이 정말 친구라고 생각합니다.

친구가 있으면 정말 나 자신에게도 도움이 되는데 친구 중에서도 진정한 친구는 살면서 몇 명이 필요한지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 마음이 잘 통하고 비밀을 언제든지 털어놓을 수 있는 진정한 친구는 한 명만 있어도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제생각에는 한두명 많으면 두세명이면 충분하다고 봅니다. 많으면 소홀해지지 않을까요

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    진정한 친구는 사람마다 다르겠지만 내 모든걸 털어 놓을 수 있는 한두명이면 충분하다고 생각합니다.

    꼭 숫자가 많은게 중요한건 아니더라구요^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    진정한친구는 단 한명만 있어도 좋은겁니다. 물론 많으면 많을수록 좋겠지만, 쉽지가 않죠. 그래서 진정한친구 5명만있어도 잘살았는겁니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    만약 결혼을 하셨거나 하실거라면 아내(남편)는 딱 한사람이지요.

    이 정해진 한 사람을 믿고 의지하고 사랑하며 일생을 살아가야 하듯이 친구도 비슷합니다.

    진심이 통하고 피붙이 이상의 관계일 정도로 통하는 친구는 배우자처럼 딱 한사람이면 충분합니다.

    왜냐하면 두사람.세사람.네사람이라면 이미 그들은 진정한 친구가 아니라는 뜻입니다.

    많을수록 정작 내편이 되어주는 친구는 없기 마련 입니다.

    배우자 같은 친구!

    딱 한사람이면 충분하지요.

    그 상대도 님을 진정한 한사람의 친구라고 서로가 여기는 정도여야 겠지요.

    도움 되셨다면 저에게도 도움을~~♡

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 딱 한명만 있어도 상관없다고 생각해요. 몇명이 있든 그냥 나를 알아주고 평생을 함께 할 친구 한명만 있으면 되죠