청소를 어떻게 해야할까요?

작은방 청소를 자주하는데 천장쪽이랑 벽면쪽에 곰팡이가 생기는데 어떻게하면 없어질까요? 분명 방은 그렇게 많이 습하지도않고 더럽지도 않는데..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

곰팡이를 우선 물티슈로 걷어낸 후 곰팡이 제거제를 뿌려주세요.

5분 정도 후 물티슈로 한번 더 닦고 창문을 열어 충분히 말려주시면 됩니다.

가습기를 틀경우 습도가 높아져서 곰팡이가 생기더라구요

자주자주 환기를 시켜주시는 방법이 최고인듯 해요.

    안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    근본적으로 사실 벽지 내부에 작업을 하셔야 다음에 또 이런일이 발생하지 않을 것입니다.

    우선 곰팡이가 핀 벽의 벽지를 뜯어주시고 곰팡이를 제거하기 위해서 곰팡이제거제를 이용합니다.

    곰팡이제거제를 뿌린 후 얼마 지나면 곰팡이가 많이 없어집니다. 그 이후 걸레로 깨끗하게 잘 닦아 주시고 1~2일 정도 콘크리트 벽을 완전히 말려주셔야합니다.

      안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

      요즘에는 뿌리는 곰팡이 제거제가 있습니다

      그걸 뿌려 놓으면 곰팡이가 조금씩 사라지면 물티슈로 닦아내고 반북적으로 하시면 될것입시다

      곰팡이는 방치하지 마시고 빠른 제거가 답입니다