신경과·신경외과의료상담
비범한오색조90
비범한오색조9023.06.11

왼쪽 팔저림과 가슴통증이 있는데 병원 가봐야하나요?

나이
성별
여성

어제 새벽까미 과제를 하고 있었는데

갑자기 오른쪽 가슴이 땡기더니

좀 지나니까 왼쪽이랑 번갈아 가면서 바늘로 찌르는거 같이? 땡기더라구요

그러더니 나중엔 쓰지도 않은 왼팔만 저리고

그 외에도 약간 숨이 차는 느낌이 있었기도 하고

앉아 있을때 말고 누웠을때도 그러던데

(근데 하루 지나니까 괜찮긴 했어요)

근육통이 었을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    몸이 긴장을 하고 있으면 일시적으로 특정부위가 땡기거나 할수 있습니다.

    시간이 지나서 증상이 줄어들었다면 크게 문제가 되지 않을것으로 생각됩니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아보세요.