신경외과건강상담
와일드한박새167
와일드한박새16724.02.24

왼쪽 가슴 답답하고 팔 저림?

나이
성별
남성

안녕하세요 왼쪽 윗가슴(가슴과 겨드랑이 사이?)이 좀 답답하고 왼쪽 팔이 저리는데 원인을 모르겠습니다

며칠전에 자려고 누웠다가 숨이 잘 안쉬어지는 것 같고 왼쪽 팔이 마비되는 것 같은 느낌을 받았습니다 가슴이 답답한 건 괜찮았는데 팔까지 저리고 피가 안통하는 느낌을 받으니까 너무 무섭더라고요 ㅠㅠ

병원에서 심전도 검사와 엑스레이, 피검사 마쳤는데 아무 문제 없다고 하네요... 불안해서 계속 신경 쓰이네요

*통증 (왼쪽 가슴 위 답답함/가끔 왼쪽 팔이 저림/등 중앙 아픔/체한 거 처럼 답답)

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    자려고 누웠다가 왼쪽 팔 마비되는 느낌은,, 눕는 자세등과 연관 있었던거 아닐까요? 일시적으로 팔저린 문제는 큰 걱정하실 필요는 없겠습니다. 증상이 계속 반복된다면 검사 고려해보시고,, 일회성이라면 경과관찰 해도 될 것 같네요